Рожавшая дома жительница Петербурга потеряла двух детей

Рожавшая дома жительница Петербурга потеряла двух детей

Полиция Северной столицы выясняет обстоятельства гибели двух младенцев, передают российские СМИ.

По предварительным данным, 42-летняя жительница Петербурга пыталась родить в домашних условиях.

Со ссылкой на источники в региональных следственных органах уточняется, что петербурженка, потерявшая двух детей, ранее на учет по беременности в женскую консультацию не становилась. Кроме того, она не обращалась и каким-либо другим врачам, чтобы выяснить, как протекает ее беременность.

Как пишет Комсомольская правда, у женщины, проживающей на улице Солидарности в Невском районе Петербурга, уже есть дети. Однако в прошлом семью признали неблагополучной и поставили на соответствующий учет.

Отмечается, что сигнал в правоохранительные органы поступил от врачей бригады скорой помощи, которые были вызваны к месту происшествия. Медики прибыли около часа дня минувшего вторника, 3 октября. К тому времени оба ребенка уже скончались. Обстоятельства трагедии теперь выясняют следователи, назначен ряд судмедэкспертиз.

Необходимо отметить, что в Северной столице в последние годы продолжают работу так называемые школы, где рассказывают о преимуществах домашних родов. Женщин, которые решились родить вне медицинского учреждения, нередко сопровождают доулы. Так называют женщин, которые не имеют медицинского образования, но обладают некоторым опытом, позволяющим морально поддерживать рожениц в момент появления на свет их младенцев.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня