Россия собирается выпускать в Новосибирске электрические наномопеды

Россия собирается выпускать в Новосибирске электрические наномопеды

«Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов. В UJET используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla. Через некоторое время появится еще более эффективная батарея — с нанотрубками. По затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки это самое совершенное персональное транспортное средство на планете», — заявил Чубайс на своей странице в Facebook.

Помещаться чудо-батарея будет под сидением пилота. Кроме того, глава «Роснано» отметил шины с углеродными одностенными нанотрубками, которые отличаются лучшим сцеплением с дорогой, небольшой вес новинки — до 40 кг, пусковой момент свыше 110 ньютон-метра, опцию индивидуального дизайна, бесшумность, управление со смартфона, а также интеграцию с телекоммуникационными платформами GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi.

«В сложенном виде UJET можно легко катить за собой, как небольшой чемодан на колесах», — добавил топ-менеджер. Каков запас хода и максимальная скорость такого мопеда, а главное, цена — Чубайс не уточнил. В комментариях по поводу этих параметров выразили скепсис.

«Очередная лажа, да еще и по цене машины. С гибкими планшетами не получилось, так им колеса приделали. Производство, понятно, в Китае», — написали критики.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня