В Польше разрисовали консульство Украины

В Польше разрисовали консульство Украины

На украинском консульстве в Жешуве появилась свастика и виселица.

В городе Жешув на юге Польши неизвестный вандал разрисовал почетное консульство Украины. На стене появились надписи об ОУН-УПА и изображение свастики, пишет Rzeszow-news.

По информации издания, инцидент произошел в минувшую субботу. Местные жители заметили неизвестного мужчину, который разрисовывал почетное консульство Украины. Утверждается, что его призывали остановиться, но вандал не обращал внимания на замечания и спокойно ушел.

На здании консульства осталась надпись на польском языке: Украина – ОУН-УПА, Waffen SS Galitzien, возле герба Украины нарисовали виселицу и немецкое слово Raus (убирайтесь – ред.), свастику и надпись на русском языке нет.

Сотрудница консульства вызвала полицию. Правоохранители проводят расследование по ст.256 Уголовного кодекса Польши о подстрекательстве к межнациональной ненависти.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Польше владелец магазина Bimex повесил табличку о проверке украинцев на кассе. Позже он принес извинения, а окружная прокуратура открыла производство по данному факту.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня