Лорен Тирольская: как избавиться от осенней депрессии

Лорен Тирольская: как избавиться от осенней депрессии

 

Осень – не только чудная пора и очей очарованье, но и зачастую время депрессии, проявления хронической усталости, упадка сил, ведь за окном серые, дождливые будни. Это сказывается на настроении и самочувствии. Молодая певица из Казахстана Лорен Тирольская справляется с осенней хандрой легко и непринуждённо, следуя простым правилам:

Каждую осень многие впадают в уныние, настроение неумолимо портится и единственное, что хочется – свернуться калачиком под одеялом и никуда не идти. Эта проблема актуальна и для меня, но я нашла способ, как с этим справляться. Одной из основных причин осенней депрессии считается короткий день и отсутствие солнышка. Мы становимся немного вялыми, заторможенными и часто испытываем снижение активности и внутренний дискомфорт. Для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию попробуйте удлинить свой день. Вставайте раньше обычного и подставляйте свое лицо утренним лучам солнца, даже небольшая подзарядка задаст позитивный настрой на весь день. Старайтесь высыпаться, ведь крепкий и здоровый сон нужен организму в любое время года. Обращайте внимание на свое питание. Летом мы часто отдаем предпочтение фруктам и овощам, а в осенний период их, к сожалению, слишком мало. Следует исключить из своего рациона полуфабрикаты, фаст-фуд, консервы и прочие сомнительные продукты. Это поможет немного привести пищеварительную систему в норму. Осень – отличное время для поддержки организма витаминами. Чтобы отвлечься от меланхолии попробуйте найти занятие по душе. Ведь верная подруга осенней хандры – это скука. Начните заниматься спортом, можно попробовать взять уроки игры на фортепиано или скрипки. Главное найти хобби, которым вы давно хотели заниматься. Больше гуляйте и меняйте окружающую вас обстановку. Общайтесь с близкими друзьями и родственниками, ведь они часто могут повысить наше настроение. Обязательно сохраняйте позитивный настрой, где бы вы ни были. Не замыкайтесь в себе, и состояние пройдет само собой!

Осенью душа обнажается и открывается, начинает стремиться к творчеству и поэзии. Этим моментом стоит обязательно воспользоваться. Прислушайтесь к себе, поддайтесь вдохновению, и, возможно, вы откроете в себе новые, до этого глубоко спящие таланты.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня