В Крыму посчитали задолженность по зарплате на сентябрь

В Крыму посчитали задолженность по зарплате на сентябрь

Задолженность по заработной плате на 1 сентября текущего года в Крыму составила более 86,7 млн рублей, увеличившись по сравнению с 1 августа на 21%. Об этом говорится в подготовленном территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Крыму сборнике Социально-экономическое положение Республики Крым в январе-августе 2017 года.

Суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов на 1 сентября 2017 года составила 86,7 млн рублей и по сравнению с 1 августа 2017 года увеличилась на 21%, или на 15,5 млн рублей, – сказано в сборнике.

Значительное уменьшение суммы долга (более чем на 5 млн рублей) произошло в организациях сферы научных исследований и разработок, а также в сфере водоснабжения (почти на 2,4 млн рублей). Задолженность на предприятиях по производству транспортных средств и оборудования увеличилась 18,2 млн рублей, а в организациях сферы образования – на 2,6 млн рублей.

Из общей суммы просроченной задолженности 5,6% приходится на долги, образовавшиеся в 2016 году, а 9,5% – в 2015 году. На 1 сентября текущего года отсутствовала задолженность, связанная с несвоевременным получением денежных средств из бюджетов всех уровней.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня