Участники митинга в Москве призвали покрыть позором имя Ельцина

Участники митинга в Москве призвали покрыть позором имя Ельцина

Участники московского митинга, приуроченного к 24-летию трагических событий в Москве осенью 1993 года, призвали покрыть позором имя «правителя-убийцы» Ельцина, закрыть «Ельцин Центр» в Екатеринбурге и сформировать правительство народного доверия для проведения государственной политики в интересах большинства. Митинг лево-патриотических сил вел секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Родин.

В резолюции, единогласно принятой участниками митинга, отмечено, что массовый расстрел защитников Советской власти и Конституции 4 октября 1993 года «положил начало разгулу терроризма, коррупции и произвола в России, породил раскол российского общества на разжиревшую верхушку и ограбленное большинство, «узаконил» геноцид собственного народа, продолжающийся и по сей день».

«Человек, который волей трагической ошибки оказался наделен полномочиями главы крупнейшего в мире государства, Указом № 1400 узурпировал власть, круша основы Конституции страны», – сказано в документе.

Выступая перед собравшимися, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашин подчеркнул, что КПРФ и народно-патриотические силы России гордятся подвигом защитников Дома Советов.

«Они защищали социальные завоевания, право на бесплатное образование, на рабочее место, право на достойный отдых, которые потом были растоптаны, и каждый из нас это ощущает до сих пор. Они защищали Победу и нашу общую историю», – сказал Владимир Кашин.

«Все те, кто защищал Советскую власть в октябре 1993 года – это наши национальные герои», – подчеркнул он.

Владимир Кашин отметил, что усилиями патриотов Россия начинает подниматься с колен. «Сегодня вдруг всем стало очевидно, что либеральный курс, протоптанный Ельциным и Гайдаром, для России смертелен. Что у нас нет союзников за океаном. Мы для них не партнеры, а клиенты, с которыми можно поступать, как угодно, поджигая войну на Украине, обкладывая нас санкциями и продвигая НАТО к нашим границам. Стало очевидно, что лишь новый курс, новая политика могут обеспечить России будущее», – отметил заместитель председателя ЦК КПРФ.

Выступивший на митинге депутат Госдумы Сергей Шаргунов (фракция КПРФ) подчеркнул, что в октябре 1993 года произошли знаковые и поворотные события в истории нашего Отечества, и эта дата объединяет сегодня всех патриотов.

«Это наша икона, которая всегда будет с нами», – сказал он.

Защитник Дома Советов в 1993 году, секретарь Московского горкома КПРФ Александр Потапов заявил, что память о героях, отдавших жизнь за Советскую Конституцию, всегда будет священна. Он провел исторические параллели с расстрелом рабочих возле Зимнего дворца в 1905 году. «Никто не знает точное количество невинных жертв в 1993 году: пьяные омоновцы добивали раненых защитников штыками, а затем трупы людей грузили на баржи и вывозили по реке. До сих пор расследование этого злодеяния не завершено», – отметил Александр Потапов.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал все левые силы России к объединению под знаменами КПРФ. «Лучшей памятью о героях 1993 года станет наше единство в борьбе. Будем все вместе бороться до конца!» – заявил он. Сергей Удальцов выразил надежду, что на предстоящих в 2018 году президентских выборах победу одержит кандидат народно-патриотических сил.

Мероприятия, посвященные трагическим событиям осени 1993 года, прошли 4 октября во Владимире, Волгограде, Пскове, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске, Якутске, и многих других городах России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня