СК подтвердил обыски по делу ЮКОСа

СК подтвердил обыски по делу ЮКОСа

Следственным комитетом во взаимодействии с подразделениями МВД проводятся обыски у лиц, финансируемых со счетов организаций, подконтрольных Михаилу Ходорковскому и Леониду Невзлину, сообщили в СК.

Как говорится в сообщении Следственного комитета, поступившем в газету ВЗГЛЯД, в связи с международными судебными разбирательствами, направленными на принудительное взыскание с России более 50 млрд долларов, следствием продолжается работа по проверке обстоятельств хищения акций ОАО «НК «ЮКОС», его денег и последующего распоряжения ими.

В ходе расследования были получены доказательства, позволившие признать нежелательными четыре иностранные организации, действующими от имени «Открытой России», однако финансирование деятельности тех же лиц из-за рубежа продолжается.

По сообщению СК, «в целях проверки финансирования и в рамках расследования обстоятельств распоряжения в России средствами, вырученными от легализации ранее похищенного имущества, СК во взаимодействии с подразделениями МВД проводятся обыски в жилище и на местах работы предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, подконтрольных Ходорковскому М.Б., Невзлину Л.Б. и другими участниками возглавляемой ими группы».

Напомним, ранее в четверг адвокат Сергей Бадамшин заявил, что следственная группа по уголовному делу ЮКОСа в четверг утром начала обыски у активистов «Открытой России».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня