В Татарстане поймали каннибала

В Татарстане поймали каннибала

В Аксубаевском районе Татарстана обнаружили тело 53-летнего мужчины с резаными ранами шеи и живота.

Тело обнаружили в частном доме в селе Новое Ильдеряково, в ночь на 5 октября, сообщает Inkazan.ru. Подозреваемым в убийстве оказался задержан страдающий шизофренией 40-летний местный житель.

По версии следствия, подозреваемый гостил у потерпевшего. В какой-то момент он решил убить хозяина дома для того, чтобы съесть его. Он стал избивать мужчину руками и табуреткой, после чего перерезал потерпевшему горло и вспорол живот. Затем он съел части тела своей жертвы и позвонил в полицию. Уголовное дело возбудили по факту убийства (ч.1. ст. 105 УК РФ).

В Татарстане в советское время орудовал серийный убийца-каннибал Алексей Суклетин. В период с 1979 по 1985 года вместе со своими соучастниками Мадиной Шакировой и Анатолием Никитиным убили и съели, как минимум, 7 девочек и женщин. Орудовали они в поселке Васильево. Помимо убийств Суклетин вместе с Шакировой и Никитиным занимались вымогательствами. Именно по подозрению в этих преступлениях его задержали, и после обысков обвинили еще и в убийствах. В 1987 году по приговору Верховного суда ТАССР Суклетина расстреляли. Шакирову и Никитина приговорили к 15 годам тюремного заключения. При раскопках в саду Суклетина собрали четыре мешка человеческих костей, а в его сторожке нашли вещи жертв.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня