Таких как Улюкаев надо не судить, а лечить!

Таких как Улюкаев надо не судить, а лечить!

«В ходе рассмотрения дела бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева стало известно, что оперативники ФСБ при обыске в его кабинете изъяли золотые монеты общим весом более10 кг, $250 тыс. наличными и валюту других стран, слитки золота, ювелирные украшения. Также были изъяты четыре пары наручных часов, самые дорогие оценены в 500 тыс. руб., остальные – от 25 тыс. до 125 тыс. руб. Кроме того по делу экс-министра наложен арест на десять участков и жилой дом», – цитирует ТАСС прокурора.

Нынешнюю властную вертикаль, говоря откровенно, нужно не судить, а просто лечить. Причем без шуток. Страной управляют клептоманы и психически нездоровые люди с явными отклонениями в области подгребания под себя всего, до чего могут дотянуться.

У Джека Лондона есть рассказ «Любовь к жизни». Человек прошел сквозь безжизненную тундру, был на грани голодной смерти и после спасения получил психическое расстройство – прятал под матрас сухари, опасаясь снова попасть в ситуацию, когда еды не будет.

Все наши нынешние правители, похоже, имеют точно такое же расстройство. Только устойчивое, а в отсутствии лечения – прогрессирующее.

Ведь пример подобного «матрасного синдрома» – далеко не первый. Губернаторы, другие высшие чины, которые живут на всем готовом и обеспечили потомство до 7-го колена – болезненно нахапывают богатства, в принципе им не нужные. Казалось бы, служи народу от души, не отвлекаясь больше ни на что! Но они упорно служат не народу, а мамоне, ставшей для них настоящим божеством.

Тут есть над чем задуматься. Эту опасную и заразную социальную болезнь надо всерьез исследовать – и каким-то образом лечить. В противном случае она в конце концов оставит без штанов всю Россию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня