Видео: Украинские депутаты передрались, обсуждая закон о Донбассе

Видео: Украинские депутаты передрались, обсуждая закон о Донбассе

Украинские депутаты устроили массовую потасовку в Верховной раде, когда состоялось рассмотрение законопроектов о реинтеграции Донбасса, передает Обозреватель.

Потасовка началась после того, как президиум парламента был заблокирован представителями Самопомощи и рядом внефракционных депутатов, включая Надежду Савченко.



В связи с инцидентом спикер Рады Андрей Парубий был вынужден объявить о перерыве в заседании, попросив глав фракций провести переговоры в его кабинете.

Как уточняют украинские СМИ, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что зачинщики потасовки отказываются признать Россию агрессором, сознательно или не сознательно пытаясь блокировать соответствующее решение Верховной Рады. После этого у него вырвала микрофон внефракционный депутат Надежда Савченко, побежавшая к трибуне.

До этого украинские СМИ сообщили о перепалке между Надеждой Савченко и депутатом Юрием Березой, которые обсуждали проект о реинтеграции Донбасса в рамках заседания комитета Рады по вопросам нацбезопасности. После того, как Савченко заявила о том, что не стоит делать врагов народа из тех, кто сейчас воюет на юго-востоке страны, Береза предложил ей закрыть рот.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня