Порошенко внес в Раду исправленный закон об особом статусе Донбасса

Порошенко внес в Раду исправленный закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную раду исправленный законопроект «о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (об особом статусе Донбасса), сообщает телеканал «112 Украина».

Изначально предполагалось, что законопроект продлит на год действие закона «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят в 2014 году, но не исполнялся.

Теперь в опубликованном на сайте рады проекте № 7164 уточняется, что особый порядок местного самоуправления в Донбассе начнет действовать только после того, как РФ выведет из «оккупированных территорий все незаконные вооруженные формирования и военную технику, а также боевиков и наемников».

Ранее портал iz.ru сообщал, что комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту отправить на доработку данный законопроект. 

Кроме того, 4 октября Порошенко внес в раду законопроект № 7163 о «реинтеграции» Донбасса, который был определен президентом как неотложный. Сегодня во время его рассмотрения депутаты от оппозиционного блока устроили потасовку  и заблокировали место спикера, а нардеп Надежда Савченко отобрала микрофон у секретаря СНБО Александра Турчинова.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня