Золотая эпоха России: Москва готовится к отказу от нефтедолларовой системы

Золотая эпоха России: Москва готовится к отказу от нефтедолларовой системы

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten уверяет своих читателей, что в России наступила настоящая золотая эпоха. По мнению публицистов, это надежная подстраховка для российской экономики, способ не зависеть от санкций, также у Москвы появится возможность отказаться от нефтедолларовой системы.

Как сообщает RT со ссылкой на DWN, в 2016 году Россия заняла первое место в мире по закупкам золота, обойдя Китай и Казахстан, а также развивает внутреннюю добычу. Немецкие журналисты полагают, что в стране началась настоящая золотая эпоха, которая позволит защитить российскую экономику от санкций, а Москва фактически готовится отказаться от нефтедолларовой системы, которая разрушительно влияет на геополитические процессы.

Напомним, ПолитПазл уже писал про желание России и Китая отказаться от доллара, их идею поддержало 42% всего населения планеты.

Эксперты соглашаются с немецким изданием и подчеркивают, что желтый металл, так еще в народе называют золото, это безопасное вложение и надежная «воздушная подушка», которые никак не зависят от других стран, как, например, добыча нефти. Всего Россия за прошлый год закупила 201 тонну золота, Китай также этот металл в больших объемах. Немецкие публицисты предположили, что это совершается для поддержки ЗВР Центральных банков, а также для отказа от нефтедолларовой системы и будущей поддержки новой валюте, которая сможет заменить доллар.

Также РФ занимает третье место среди самых крупных золотодобытчиков, причем, Центробанк закупает золото напрямую у шахт. Каждый год Россия ставит новые рекорды по производству благородного металла. В стране налажена разработка мест золотодобычи, которые еще называют «проявлением золота», где можно добывать металл без специального дорогостоящего оборудования.

Так, самыми популярными местами золотодобычи в России по праву считают Колыму, Приамурье, Якутию и Восточную Сибирь.

 

Автор: Мирослава Боровицкая


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня