Глава Генштаба Украины о возможном вторжении ВСУ на Донбасс: Потеряют 10-12 тысяч военных

Глава Генштаба Украины о возможном вторжении ВСУ на Донбасс: Потеряют 10-12 тысяч военных

В Генеральном штабе Украины была сделана оценка возможным потерям ВСУ в том случае, если конфликт на Донбассе будет разрешаться силовым методом. 

В Генштабе Украины оценили вероятные потери в случае силового разрешения конфликта в ЛДНР. Так, по мнению главы Генштаба Украины Виктора Муженко, украинская сторона может потерять от 10 до 12 тысяч военнослужащих за 10 дней. Об этом передает издание Украинская правда.

Также он сообщил, что при таком подходе могут быть жертвы и среди гражданского населения. По подсчётам офицера, на 2-3 тысячи военных придётся 10 тысяч мирных жителей. Соответствующие цифры, по словам Муженко, были получены в ходе учений с применением «специальных методик».

Глава Генштаба Украины также добавил, что украинская армия имеет достаточное количество оружия для реализации такого сценария. Впрочем, офицер сомневается, что страна готова к силовому методу решения конфликта.

По мнению военного обозревателя издания «Комсомольская правда», полковника в отставке Виктора Баранца, которое он высказал в эфире радио Sputnik, в том случае, если украинская армия решится пойти на Донбасс ещё раз, то она очень серьезно «получит по физиономии».

Также Муженко напомнил, что Киев уже осуществил передачу Вашингтону всех данных касательно желаемого вооружения. Проведены все соответствующие переговоры и сейчас всё зависит, в первую очередь, от США. Как сообщают украинские СМИ, украинская сторона сделала запрос на предоставление средств воздушной разведки, системы РЭБ и противотанковых систем.

Автор: Илья Александров


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня