Некомпетентность и политкорректность – вот что нужно для успешной карьеры в Америке

Некомпетентность и политкорректность – вот что нужно для успешной карьеры в Америке

Высказывания американских деятелей, будь то политик или иное публичное лицо, нередко дают повод посмеяться, а то и обличить их в некомпетентности. К этому мы уже привыкли. 

Но вот недавней комментарий топ-менеджера телекомпании CBS Кэйли Гефтман-Голд по поводу стрельбы в Лас-Вегасе поразил своим аморализмом. Смысл высказывания сводился к тому, что жертвы стрельбы не заслуживают сочувствия, ибо они, по ее мнению, скорее всего, были «республиканцами со стволами». 

Справедливости ради стоит сказать, что за глупость свою Кэйли Гефтман-Голд поплатилась: ее сразу же уволили. Но сама возможность того, что подобное заявление могло прозвучать, говорит о подспудных социальных и политических процессах, идущих внутри американского общества: топ-менеджер озвучила идеи, которые уже циркулируют и считаются приемлемыми в кругах, к которым она принадлежит.

Более того, можно утверждать, что эти идеи являются превалирующими в американском истеблишменте. Иначе как объяснить, что женщина с такими человеконенавистническими взглядами достигла высокого положения в обществе? На ее примере ясно видно, что люди, отвечающие за кадровую политику, смотрят не на профессионализм, а на совсем другое качество, ставшее в последнее время в Америке основным – политкорректность.

Началось это давно, можно вспомнить, что еще Мишель Обама причиной недоверия американцев к политической системе в стране называла не что иное, как присутствие в ней «одних мужчин, которые все белые». 

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. 

Истеблишмент страны, уверовавшей некоторое время назад, что она окончательно утвердилась в качестве мирового гегемона, становится все более нервным, видя, как одну за другой теряет свои позиции. И нет никаких гарантий, что некомпетентные люди, занимающие высокие посты, в какой-нибудь момент не закатят истерику по незначительному поводу и не предпримут шаги, которые приведут к мировой катастрофе. А что, если у них не вызывают сочувствия граждане своей страны всего лишь по той причине, что принадлежат к другой партии, о какой жалости можно говорить по отношению ко всем остальному свету?

Zolotoy


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня