Родина против: почему Сороса просят не лезть во внутренние дела Венгрии

Родина против: почему Сороса просят не лезть во внутренние дела Венгрии

Небезызвестный американский миллиардер и финансист Джордж Сорос вступил фактически в открытое противостояние с официальным Будапештом. В Венгрии не намерены терпеть ультимативные указания главного архитектора так называемых цветных революций касательно внутриполитического вектора развития страны.

Согласно официальным отчетам подконтрольных Соросу фондов, финансист потратил за последние годы порядка 12 миллиардов долларов на способствование становлению «свободы и демократии» в различных странах мира. В частности, в Венгрию он направил 400 миллионов долларов для нужд развития гражданского общества. И теперь, после столь значительных, по мнению финансиста, пожертвований, ему не понятно, как смеет Будапешт сближаться с Москвой и игнорировать требования Европейского союза о приеме беженцев.

Если конкретизировать, то Сороса даже не столько не устраивает все правительство страны, сколько именно фигура венгерского лидера Виктора Орбана. Ведь ни для кого не секрет, что когда ЕС покорно пошел на поводу у Штатов и стал предоставлять убежище для огромного количества мигрантов (знаменитая политика «открытых дверей» Ангелы Меркель), в Будапеште, мягко говоря, скептически отнеслись к данному шагу. Орбан тогда заявил, что среди так называемых беженцев огромное количество криминальных элементов, которые вовсе не бегут от войны, а лишь, пользуюсь ситуаций, пытаются сесть на шею европейских налогоплательщиков и обосноваться в более развитых странах. И руководствуясь подобным убеждением, венгерский лидер распорядился поставить пограничные барьеры.

Вот тогда-то на Будапешт и обрушилось негодование свободолюбивого финансиста Сороса, радеющего за развитие «демократии» во всем мире. И стоит отметить, что при этом при всем особенно задевает миллиардера тот факт, что Орбан старается поддерживать нормальный диалог с Москвой. Это, по его мнению, вообще недопустимо. 

На фоне этих событий Виктор Орбан пошел не поистине беспрецедентный шаг – он намерен разослать восьми миллионам своих соотечественников анкеты, которые будут состоять из семи вопросов. Так, венграм придется ответить, поддерживают ли они «демонтаж пограничных ограждений и открытие границ, обеспечение более мягких уголовных наказаний для иммигрантов», а также одобряют ли они то, что Джордж Сорос «хочет публично атаковать и наказать страны, которые выступают против иммиграции» и т.д. 

Вот скоро мы и увидим, насколько простые люди разделяют планы Джорджа Сороса по развитию «демократического» мира в том виде, в каком он себе его представляет. Сейчас же на улицах Будапешта расклеены плакаты, на которых изображен улыбающийся миллиардер, а ниже стоит подпись: «Давайте не позволим Соросу посмеяться последним».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня