Политолог Джангиров о встрече Суркова и Волкера: Он лишился всех козырей

Политолог Джангиров о встрече Суркова и Волкера: Он лишился всех козырей

По мнению киевского политического аналитика Дмитрия Джангирова, накануне предстоящей встречи Волкера с Сурковым в Белграде, первый лишился практически всех козырей.

В преддверии предстоящей встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым, спецпред США по вопросам Украины Курт Волкер лишился всех своих козырей. Об этом передает ПолитНавигатор со ссылкой на блог киевского политолога Дмитрия Джангирова.

Так, по мнению аналитика, те самые «козыри», которых лишился Волкер, связаны с тем, что Верховная Рада не приняла закон о реинтеграции Донбасса, на котором настаивали в Соединенных Штатах. Джангиров считает, что теперь американский спецпред по вопросам Украины поедет на встречу в Сурковым «с пустыми руками».

Политолог с иронией отмечает, что Волкер зря рассчитывал на не принятый Верховной Радой закон, «хотя бы продлевающий недействующий закон об особом порядке осуществления самоуправления в ОРДЛО». Он добавил, что американскую сторону сегодня устроила бы любая «филькина грамота», однако «депутаты-патриоты» сорвали все планы США.

Примечательно, что такой результат был известен Москве изначально (ещё утром пресс-секретарем президента было заявлено, что предстоящие переговоры Суркова и Волкера не нацелены на конкретной результат, а скорее являются «сверкой часов»). Об этом сообщали «Вести».

Джангиров с иронией резюмирует, что теперь у Петра Порошенко будет «беспокойная ночь». Под утро он начнёт «кричать и оправдываться на английском».

Автор: Илья Александров


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня