Курт Волкер: Россия зашла слишком далеко

Курт Волкер: Россия зашла слишком далеко

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер высказал сомнения по поводу возможного в ближайшее время восстановления российско-американских отношений. По его словам, прямое вмешательство Москвы во внутреннюю политику Киева, а также присутствие войск РФ на территории Украины – основные причины напряжения в дипломатических отношениях.

«Россия слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине, установлением контроля над ее территориями. У России много людей и оборудования в зоне конфликта. Войска сконцентрированы вдоль линии соприкосновения. Нарушения режима прекращения огня происходят каждую ночь. Перестрелки, взрывы, удары артиллерией. Каждые три дня погибает один украинский солдат», – отметил Волкер.

Однако на любой вопрос журналистов, почему Госдеп не предоставил никаких доказательств присутствия ВС РФ на востоке Украине, отвечает очень просто – дополнительных аргументов не требуется.

«Есть множество публичной информации на этот счет: от фотографий, в том числе снимков со спутника, до социальных сетей. Так что утверждение о том, что Россия управляет и контролирует вооруженные силы на востоке Украины, не вызывает сегодня никаких сомнений. И мне не кажется, что США должны представить какие-то доказательства в подтверждение», – заявил Курт Волкер.

Кроме того, во время встречи с президентом Литвы Грибаускайте Волкер отметил необходимость политики антироссийских санкций до выполнения Кремлем Минских соглашений. Стоит отметить, что Россия не является участником конфликта, поэтому на нее не распространяются эти соглашения. В первую очередь, для нормализации обстановки на востоке Киеву необходимо вывезти вооружение и личный состав с линии соприкосновения, а Курту Волкеру обратить на это внимание.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня