В Facebook разрабатывают функцию, позволяющую повысить доверие пользователей

В Facebook разрабатывают функцию, позволяющую повысить доверие пользователей

Об этом говорится на официальной страничке Facebook. Данный ход является также и прямым противоборством с фейковыми новостями, поскольку юзеры смогут получить намного больше имеющейся информации.

Суть вот в чем: в опубликованном новостном материале появится дополнительная кнопочка, нажав на которую пользователь  увидит панель об источнике данной информации со ссылкой на Википедию, где именно она была расшарена (от английского слова share, что переводится как делиться), а также связанный с данной темой контент. В пользу нововведения, разработчики компании приводят данные о том, что в Америке лишь 53% пользователей в сети доверяют читаемой информации.

Поэтому данная фишка позволит сделать опубликованные новости более качественными, поскольку они будут уже проверенными и иметь перекрестные ссылки на подобного рода новости, опубликованные в других электронных СМИ.

В Facebook считают, что эта функция позволит по-настоящему начать бороться с неправдивой информацией, распространяемой в социальной сети.

В завершении говорится, что слоганом к этой функции выступает следующая формулировка: read, share and trust, что переводится как читай, распространяй и доверяй.  Отметим, что пару лет назад создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что в их социальной сети объявили настоящую войну фейковым новостям.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня