До 17 человек возросло число жертв аварии под Владимиром

До 17 человек возросло число жертв аварии под Владимиром

До семнадцати человек возросло число погибших в результате столкновения поезда и автобуса под Владимиром, передает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря местного губернатора Риту Шляхову. По ее словам, в больнице скончался ребенок, который получил тяжелые травмы в аварии. ЧП случилось сегодня ранним утром на территории Петушинского района.

Пассажирский поезд следовавший из Петербурга в Нижний Новгород, врезался в автобус, в котором находились граждане Узбекистана. Водители транспортного средства, которое из-за поломки застряло на путях, из Казахстана. Ранее была официально подтверждена гибель шестнадцати человек. В числе жертв аварии - двое детей. Пять человек получили травмы.

Когда автобус сломался, из него успели выбежать порядка тридцати человек, которые безуспешно пытались сдвинуть его с рельсов, пишут российские СМИ. Те, кто погиб, в момент ЧП могли спать, поэтому вовремя не отреагировали на возникшую опасность.

Согласно предварительным выводам специалистов, причиной трагедии стала техническая неисправность, возникшая, когда автобус пытался проехать через железнодорожные пути. По словам одного из водителей, из-за слабого аккумулятора он не мог завести автобус. Мужчина отметил, что ранее никаких проблем не было.

Представители РЖД, прокомментировав случившееся, отметили, что переезд, на котором произошло ЧП, был оборудован по всем правилам, там есть шлагбаум, световая и звуковая системы сигнализации. Известно также, что машинист пытался применить экстренное торможение, однако автобус в тот момент был уже слишком близко.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня