Руководители Facebook, Twitter и Google расскажут в Конгрессе США о вмешательстве Москвы в выборы

Руководители Facebook, Twitter и Google расскажут в Конгрессе США о вмешательстве Москвы в выборы

Слушания должны пройти 1 ноября. В тот же день пройдут слушания и в комитете по разведке Сената США.

Представители Twitter и Facebook уже заявили о том, что готовы ответить на вопросы сенаторов. Руководство Google пока не подтвердило свое участие.

В Конгрессе считают, что проведение открытых слушаний позволит общественности узнать, какие именно платформы использовались иностранными игроками в ходе избирательной кампании 2016 года.

По мнению члена комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа, сотрудничество с технологическими компаниями позволит очистить социальные сети от политического влияния «зарубежных игроков».

«Благодаря этому сотрудничеству комитет по разведке сможет идентифицировать российские «фермы троллей», передав эту информацию социальным сетям. Эти страницы затем будут удалены», – сказал он.

В сентябре Facebook сообщила, что связанные с Россией пользователи купили 3000 политических объявлений в США в 2015 и 2016 году. По информации соцсети, около 10 млн человек в США видели рекламные объявления. Социальная сеть передала Конгрессу США текст этих объявлений. Их точное содержание остается неизвестным, однако в Facebook уточнили, что большинство из них касались острых социальных и политических тем, включая права ЛГБТ, расовые вопросы и права на оружие.

Позже социальная сеть сообщила, что наймет тысячу сотрудников для проверки политической рекламы.

Позднее Twitter заблокировал 200 аккаунтов по делу о вмешательстве РФ в американские выборы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня