Украина не без труда обыграла Косово (Обзор матча)

Украина не без труда обыграла Косово (Обзор матча)

Без победы над сборной Косово будущий матч с Хорватией в Киеве ничего не значил, и это понимали все в сборной Украины. О недооценке с нашей стороны, скорее всего, говорить неуместно, ведь важность этой встречи была максимально высока. В случае потери очей мы практически точно лишались бы шансов на выход из группы, о чем неоднократно говорили футболисты сборной Украины до матча.

Шевченко немного удивил со стартовым составом. Неожиданно на скамейке оказался один из лидеров сборной Тарас Степаненко, тогда как в центре поля образовалось трио Ротань-Сидорчук-Гармаш. В этом просматривалось желание Андрея Шевченко сыграть в более атакующий футбол. Справа в защите вполне предсказуемо оказался Александр Караваев, а натурализованный бразилец Марлос в стартовый состав не попал. 

Первый тайм у нашей команды, будем говорить откровенно, не получился. Что можно вспомнить? Четыре удара Коноплянки из-за пределов штрафной и ... все? Один из ударов игрока Шальке получился особенно опасным. Евгений сместился в центр и запустил мяч в дальнюю штангу, а на добивании мог забивать Артем Кравец, но ему сориентироваться не удалось. Косовары периодически не давали Пятову заснуть, но ничего серьезного у ворот Андрея не было. 

Ничего не получалось у Ярмоленко. Вся опасность сине-желтых исходила с левого фланга, где хозяйничали Коноплянка и Матвиенко. Центр поля вроде бы наша сборная и выиграла, но где же тот креатив, на который рассчитывал Шевченко, усадив на скамейку Степаненко? 

На второй тайм в составе сборной Украины не вышел Артем Кравец. Его место на поле занял Марлос. Вероятно, против Хорватии ввиду дисквалификации Кравца именно горняк будет действовать на позиции нападающего. В перерыве дождь стал еще сильней, что заметно усложнило задачу нашей команде. Посредством короткого паса было трудно взломать оборону противника, а при таких погодных условиях — тем более.

На исходе десяти минут игры второго тайма отметился Ордец — Иван получил желтую карточку и пропустит матч с хорватами. На шестидесятой минуте все же свершилось! После флангового навеса Евгения Коноплянки Денис Гармаш вел борьбу за второй этаж — мяч попал в Леарта Пакараду и оказался в сетке ворот. Очень важный и нужный гол.

Косоварам пришлось сразу же активизироваться в атаке, что давало дополнительное пространство атакам сборной Украины, но ни у одной из команд верных моментов так и не возникло. Вплоть до заключительных минут, когда Степаненко поборолся за мяч в штрафной соперника и тот отлетел к Ярмоленко, а Андрей мощным ударом удвоил преимущество своей команды. 

Как итог, Украина набирает важнейшие три пункта и теперь будет решать вопрос выхода на Мундиаль в очном противостоянии с Хорватией 9 октября. Будем надеяться, что Андрей Николаевич Шевченко выберет правильное сочетание игроков и подарит всему украинскому футболу настоящий праздник. Нас не устроит ничего, кроме победы.

Александр Пузик и Артем Андросян, Football.ua

Косово - Украина 0:2
Голы: Пакарада, 60 (в свои ворота), Ярмоленко, 89

Косово: Уйкани — Войвода, Ррахмани, Яшаница, Пакарада — Мусолли (Кастрати, 83), Крюезю (Рашани, 53) — Рашица, Халими, Целина — Мурики (Нухик, 70)

Украина: Пятов — Караваев, Ордец, Хачериди, Матвиенко — Сидорчук, Ротань (Степаненко, 64), Гармаш — Коноплянка (Буяльский, 89), Ярмоленко — Кравец (Марлос, 46)

Предупреждения: Крюезю, Халими — Кравец, Ордец


Источник: /football.ua/ 

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня