Журналисты вскрыли самую мощную консоль современности

Журналисты вскрыли самую мощную консоль современности

Ещё весной с консолью достаточно подробно ознакомились эксперты Digital Foundry. Теперь же представители Microsoft разрешили сотрудникам известного YouTube-канала Linus Tech Tips «остаться с консолью наедине», разобраться, что же у Xbox One X внутри и, что самое главное, впервые показать подробный разбор приставки на видео. Первое, на что обратил внимание журналист — это «сердце» системы, так называемый Scorpion Engine SOC.

Чип включает восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц и графический ускоритель на 6 Тфлопс с частотой 1,72 ГГц. К слову, отдельно такой чип приобрести нельзя — совместная разработка Microsoft и AMD была создана специально для Xbox One X. Помимо SOC, система оборудована приводом 4K UHD Blu-Ray, 12 ГБ ОЗУ, 1 ТБ ПЗУ (плюс 8 ГБ резервной флеш-памяти) и двумя кулерами: камерным для охлаждения процессора и стандартным вентилятором для обдува консоли.

Пока блогеры Linus Tech Tips разбирались с «железной» составляющей Xbox One X, журналисты авторитетного издания The Verge ознакомились с процессом создания консолей. Они проследили за этапом сборки, покраски и придания изделию товарного вида. К слову, для окрашивания новинки используется не обычная чёрная краска, а особое покрытие Infinite Black.

Напомним, релиз Microsoft Xbox One X — первой приставки с поддержкой истинного 4К-разрешения — состоится 7 ноября текущего года в Европе и Соединённых Штатах Америки. Предзаказать консоль в розничных сетях можно уже сейчас.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня