Пентагон порет горячку: Москва и Дамаск не уничтожат ИГ

Пентагон порет горячку: Москва и Дамаск не уничтожат ИГ

Невозможно не признать, что совместные действия правительственных войск Сирии при активной поддержке ВКС РФ привели к разгрому террористических организаций. Нет, конечно, со стопроцентной гарантией невозможно утверждать, что Москва и Дамаск смогли полностью искоренить это зло на Ближнем Востоке. Однако ситуация говорит сама за себя: есть все основания полагать, что это произойдет в ближайшее время.

Однако, несмотря на тот факт, что ССА и ВКС РФ освобождают ключевые регионы САР один за другим, в Соединенных Штатах убеждены в обратном. Там, вероятно, не хотят признавать, что антитеррористическая кампания, возглавляемая США, обернулась провалом и по этой причине пытаются как-то «уколоть» и Россию, и государства, сотрудничающие с Москвой.

По словам официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, министерство обороны США считает, что действия правительственных войск Сирии и ВКС РФ не приведут к полному уничтожению террористического формирования «Исламское государства»*.

Подобное мнение американский военный высказал на слова представителя российского оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, который не так давно сравнивал военные базы США с «черной дырой», откуда боевики периодически совершают вылазки.

«Эти заявления не соответствуют действительности. Усилия авторитарного режима (Асада – ред.), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию», — заявил Пэхон.

А также выразил мнение, что поражение радикальным исламистам на Ближнем Востоке наносят США и их партнеры, а не другие антитеррористические силы.

Впрочем, с такими умозаключениями можно и нужно поспорить. И в связи с этим невозможно не засвидетельствовать тот факт, что именно благодаря помощи российских ВКС и планомерной поддержке российского правительства Башару Асаду удалось переломить ход сирийского конфликта. Сегодня, по сообщениям российского оборонного ведомства, территория Сирии уже освобождены на 90%. А это результат – тот показатель, которого не могла добиться западная коалиция, возглавляемая США, еще с 2011 года, когда в САР пришли боевики.

Так что все высказывания американских политиков, военных, а также их подхалимов на тему безрезультативности российской кампании в Сирии – это не более чем зависть и попытка переубедить международную общественность. А в каком-то роде – это признание поражения в сирийской республике, где США с каждым днем имеют всё меньшее влияние.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня