Украинская власть намерена отрезать Геническ от крымского газа

Украинская власть намерена отрезать Геническ от крымского газа

Киев намерен отрезать город Геническ Херсонской области от газового хранилища, расположенного в Крыму.

Стало известно, что украинская власть намерена отрезать город Геническ Херсонской области от крымского газа. Об этом сообщается в пресс-службе «Представительства президента в АРК», передает ПолитНавигатор.

Источник отмечает, что система газовых поставок в Геническ была замкнута на Глебовском хранилище (находится в Крыму) ещё со времен СССР. Ранее власть Украины отказывалась от заключения контрактов о поставках, заявляя, что ставить подпись под документами, где есть печать российского Крыма, совершенно недопустимо. Примечательно, что в прошлом Геническ «спасался» от морозов благодаря России, оказавшей городу помощь с «голубым топливом».

Следует отметить, описываемые события произошли после того, как жители Геническа на митинге подписали обращение к Путину, а также главе Крыма Сергею Аксенову. Текст обращения содержал призыв помочь людям в Херсонской области, чьи дома в период похолодания оказались без тепла и газа. После этого украинские спецслужбы начали травлю жителей города, которые участвовали в митингах. Ныне один из организаторов этих акций протеста Эдуард Коваленко находится в тюремном заключении.

Специалистами украинского альтернативного ПАО «Черноморнефтегаз» было решено, что газ для Геническа из Стрелкового месторождения более не будет поставляться в крымское хранилище. Об этом рассказал представитель президента Украины в АРК Борис Бабин в ходе совещания.

Помимо этого отмечалось, что подобные меры являются временными на период до подключения Генического района к ГТС Украины. Также обсуждались вопросы, связанные с проектированием газопроводов и дополнительным техническим оборудованием закрытого трубопровода, который ведет к территориям Крыма.

Таким образом, становится понятно, что инициатива отказа от хранилища в Крыму связана не с желанием улучшить условия для жизни населения Геническа, а с политическими распрями с Россией. Киев на зло России игнорирует тот факт, что население города привыкло к регулярным бесперебойным поставкам «голубого топлива» по старым маршрутам, пытаясь уверить людей, что в скором времени регион подключат к украинской газотранспортной системе. Стоит обратить внимание на то, что какая-либо информация о конкретных датах реализации подключения к ГТС Украины озвучена не была.

Автор: Илья Александров


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня