Пацифист, с днем рождения: как Владимира Путина поздравили в разных странах мира

Пацифист, с днем рождения: как Владимира Путина поздравили в разных странах мира

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин отмечает свое 65-летие. Множество видных людей из числа политиков, общественников, деятелей науки и культуры как в России, так и по всему миру поздравляют российского президента с юбилеем.

Однако наиболее примечательны поздравления от обычных людей. О чем речь? Сегодня на стенах многих европейских городов появились так называемые граффити. Это по-настоящему интересно, ведь такие настенные рисунки, составленные, что немаловажно,  неизвестными художниками, отражают настоящие настроения общественности к персоне Владимира Путина и внешней политики России на международной арене. И эти настроения, конечно же, разительно отличаются от той картинки, которую нам рисуют западные СМИ…

В частности, в Берлине неизвестные художники изобразили российского лидера сидящим в кресле, а вместе с ним пара белых голубей – символ мира. Рисунок сопровождается строчками из «Оды к радости» Шиллера (гимн ЕС).

«Ты сближаешь без усилья

Всех разрозненных враждой,

Там, где ты раскинешь крылья,

Люди — братья меж собой»

 

Французская столица тоже преобразилась интересным граффити. Парижский художник Skame Retors стилизовал рисунок под советский плакат Александра Родченко и сопроводил свое творение надписью: Пацифист, с днем рождения.

Чешская столица тоже не осталась в стороне. В Праге появилось граффити с изображением Владимира Путина и подписью: «Миротворец».

В Барселоне на стене появился рисунок с изображением российского лидера и подписью: «Каждый человек имеет право на самоопределение». Конечно, подразумевается отсылка к минувшему в Каталонии референдуму.

Ну и, конечно же, пламенные поздравления прилетели нашему президенту от благодарных сирийцев. Там его назвали «защитником», как следует из надписи на рисунке.

Судя по представленным рисункам, становится совершенно ясно, как на самом деле в мире относятся к Владимиру Путину. В этом человеке видят единственного, кто может РЕАЛЬНО противостоять имперско-террористической внешней политике США, направленной на насильственные смены режимов по всему миру (что в дальнейшем приводит к возникновению локальных вооруженных конфликтов и разгулу экстремизма), в угоду сиюминутной собственной политической выгоде.

С праздником, Владимир Владимирович! Здоровья вам и долгих лет жизни…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня