Госдума – главе Пентагона: американцы – незваные гости в Сирии

Госдума – главе Пентагона: американцы – незваные гости в Сирии

Как бы Соединенные Штаты ни старались критиковать присутствие России в Сирии, они не могут не видеть, что в отличие от действий коалиции, возглавляемой ими, российское вмешательство в конфликт можно назвать успешным, или даже лучше сказать, решающим. Под давлением сложившейся обстановки американцы были вынуждены отказаться даже от основного своего требования – отставки Асада.

Но смириться с поражением они все-таки не могут и продолжают делать попытки показать Россию в невыгодном свете или хотя бы принизить ее достижения. 

Очередным шагом в этом направлении можно назвать заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона. Комментируя заявление генерал-майора РФ Игоря Конашенкова о вылазке боевиков с территории находящейся в Эт-Танфе американской военной базы, он заявил, что эта информация не соответствует действительности. А затем добавил, что «авторитарный режим Асада, который нашел поддержку со стороны России и Ирана, не сможет полностью уничтожить террористов, даже если удастся занять какие-либо территории».

Заявление Пэхона прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, указавший на многочисленные примеры, свидетельствующие об эффективности борьбы ВКС РФ и САА с боевиками. Это и успешно проведенные боевые вылеты, и создание зон деэскалации, и регулярные гуманитарные конвои, которые ощутимо помогают местному населению с продовольствием, водой и медикаментами.

Указал Швыткин и на причину появления подобных заявлений. Будучи в Сирии «незваными гостями», американцы таким образом стремятся доказать бессмысленность своего положения в Сирии.

И с этим трудно спорить.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня