Оксфордский университет признал Крым российским

Оксфордский университет признал Крым российским

Британский Оксфордский университет напечатал учебники по географии, где обозначил Крымский полуостров, как территорию России. В тексте учебника опубликована карта, где отчетливо видно, где заканчиваются украинские границы.

«Крым — это официально часть Украины. Однако в 2014 году местные жители (преимущественно этнические русские) проголосовали за вхождение полуострова в состав России», - написано под картой.

Один из украинских пользователей Facebook, который увидел новый английский учебник по географии, возмутился, а на самом ли деле Великобритания – украинский союзник, раз университет «отдал» Крым России. Позже пользователь добавил, что редакция принесла свои извинения и планирует переиздать учебное пособие, исходя из замечаний.

Украина и большинство мировых стран не признают законным присоединение полуострова к России. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Несмотря на законно проведенный крымский референдум, свободное волеизъявление жителей полуострова, мировое сообщество скептически относится к «воссоединению земель русских».

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня