Дания не сможет помешать Северному потоку-2: Россия прорабатывает альтернативный маршрут

Дания не сможет помешать Северному потоку-2: Россия прорабатывает альтернативный маршрут

Россия прорабатывает альтернативный маршрут «Северного потока-2» на тот случай, если Дания запретит прокладку газопровода в своих территориальных водах.

Стало известно, что компания Nord Stream 2 AG прорабатывает альтернативные маршруты «Северного потока-2» на тот случай, если Дания запретит стройку российского газопровода. Об этом передает russian.rt.com со ссылкой на слова технического директора предприятия Сергея Сердюкова.

Сердюков подчеркнул, что альтернативна уже проработана. В том случае, если  возникнут определенные затруднения с Данией, длина «Северного потока-2» увеличится незначительно. Он добавил, что при общей длине газопровода, составляющей более 1,2 тыс км, отклонение в лишний десяток километров не сыграет роли.

Напомним, ранее сообщалось, что датское королевство разрабатывает некий законопроект, согласно которому стройка газопровода в территориальных водах Дании должна быть остановлена. Таким образом, страна намерена помешать «Северному потоку-2», однако, очевидно, что этому сбыться не суждено.

Российская компания «Газпром», в свою очередь, убеждена, что «Северный поток-2» будет использоваться на полную мощность и даже больше, если появится такая необходимость.

Отметим, согласно проекту, морской газопровод пересекает территориальные воды и экономическую зону Дании на участке, протяженность которого составляет порядка 140 км.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня