Трамп готовится к мировому господству, а американцы все чаще задумываются об импичменте

Трамп готовится к мировому господству, а американцы все чаще задумываются об импичменте

Американский лидер еще в своей предвыборной кампании говорил о том, что система международных отношений должна строиться на суверенности, безопасности и процветании. Он также признавал то, что разные страны даже могут иметь разные культуры, разные традиции и разные политические системы, и заверял своих слушателей в том, что именно он добьется порядка в мире. Но лишь недавно, после выступления Дональда Трампа на 72 сессии Генеральной ассамблеи ООН, стало известно, в чем именно заключается план президента.

Так как только свою страну американский президент считает оплотом нравственности и адекватности, то в идее мирового порядка Трамп видит США не просто островком безопасности, а державой, которая сможет направить другие страны на правильный путь. То есть все эти слова о свободе и равенстве имеют место, но только для тех, кто хорошо себя вел с точки зрения Вашингтона. Тем, кто попадает в категорию стран-изгоев, Америка не предлагает такого радушия. Напротив – выстраивает в очередь на раздачу «огня и ярости».

Первыми в этом списке злодеев, конечно же, Иран, Сирия и КНДР.

«Исламская республика переигрывает США в дипломатии. Асад сопротивляется собственному свержению и тоже побеждает Америку, но уже на куда более болезненном геополитическом поле. Что касается Северной Кореи, то эта страна вконец распоясалась, обзавелась и ядерным оружием, и неплохим средством его доставки, то есть нанесла США удар в самое больное место — бросила вызов военной мощи», - поясняет Трамп.

Врагами второго порядка Трамп называет страны с социалистическими режимами, такие как Венесуэла и Куба. Социализм в понимании американского лидера устарелая форма режима, и страны, избравшие его, обрекают себя на прозябание, а значит, не заслуживают суверенитета.

Ну, а после них дойдет очередь до тех, кто обозначены в речи Трампа через мемы «политзаключенные» и «расстрел мирной демонстрации», то есть до России и Китая.

Для воплощения столь грандиозного плана, Трамп планирует использовать ООН в качестве инструмента легитимации решений сверхдержавы. А для этого необходимо реформировать ООН, ввести процедуру, которая бы снимала российское или китайское «вето», которыми постоянно блокируется большинство резких американских движений.

Несмотря на амбициозные планы по изменению мирового порядка, судьба Дональда Трампа зависит, в первую очередь, от успеха его внутренней политики, так как там он не только не добился качественных изменений, но и почти вплотную подошел к вопросу импичмента. Не произошло отмены обязательного платного медицинского страхования, не было налоговой реформы, имидж портится, уровень доверия падает. Так что в ближайшем будущем Трампу предстоит навести порядок внутри страны, прежде чем мечтать о мировом господстве.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня