Двенадцать видов цветов, которые исцелят ваше тело

Двенадцать видов цветов, которые исцелят ваше тело

Нередко они используются в качестве важной составляющей различных блюд и даже лекарственных средств. Многие съедобные цветы богаты фенольными смолами и обладают прекрасной антиоксидантной способностью. Их можно добавлять в пищу или в чай для профилактики хронических заболеваний. Лечиться с помощью гомеопатических цветочных препаратов очень просто, поскольку они практически не имеют вкуса и могут сочетаться с любой пищей, питьевой водой или употребляться в чистом виде. Дозировка обычно является стандартной практически для всех видов живых существ, независимо от их размера, возраста и состояния здоровья.
Кроме того, цветы можно сочетать и с традиционными препаратами, поскольку они воздействуют на организм по-разному. Иногда это позволяет специалистам отказаться от использования кардинальных терапевтических средств (гомеопатические цветочные препараты или медикаменты), а сочетание этих двух методов лечения, в конечном счёте, помогает людям и животным легче преодолевать стрессовые ситуации и принимать активное участие в процессе исцеления.
Жасмин. Аромат жасмина создаёт ощущение благополучия и спокойствия. Этот благоухающий цветок обычно смешивают с зеленым чаем или добавляют в салаты. Он обладает противораковыми и противовирусными свойствами. Употребление чая с жасмином снижает риск сердечных приступов, укрепляет иммунную систему и служит профилактикой сахарного диабета.
Роза. Эта королева цветов занимает особое место в китайской медицине. Цветы розы содержат фенольные смолы, которые обладают противовоспалительными свойствами, а также богаты витаминами, способствуют снижению риска сердечных заболеваний, рака и диабета. Красные розы активизируют силы организм и делают нас более энергичными, стимулируя надпочечники.
Пион. Этот прекрасный цветок может не только украсить свадебный букет, но и избавить вас от депрессии. История использования пиона человеком насчитывает 4 тысячи лет. Пион обладает мощным седативным, успокаивающим и противосудорожным действием. Его часто используют при неврологических расстройствах, напряжённых нервных состояниях, кошмарах и высоком кровяном давлении. Пион содержит пеонол – антибактериальное соединение, которое делает его ценным противовоспалительным и антигрибковым компонентом при лечении ран, раздражений и воспалений кожи.
Эшшольция калифорнийская. Не волнуйтесь, употребление эшшольции (или калифорнийского мака) не вызывает привыкания, а само растение не содержит опий. Но оно может помочь избавиться от бессонницы и чувства тревоги, а также от проблем с мочевым пузырем у детей и взрослых. Эшшольция может использоваться наряду с другими природными компонентами в течение длительного периода времени для борьбы с депрессией и усталостью.
Анютины глазки. Эти яркие крупные цветы не только радуют взор, но и полезны для сердца, почек, нормализации артериального давления, поскольку богаты калием и другими минералами. Мази и крема для кожи, одним из ингредиентов которых являются анютины глазки, обладают антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Анютины глазки используется для лечения таких кожных заболеваний как псориаз, акне, экземы, зуд, импетиго и себорейный дерматит. Чай и компрессы из анютиных глазок не менее эффективны.
Гибискус. Этот цветок добавляют в салаты или заваривают как чай. Он содержит антоцианы и антиоксиданты, способствующие снижению кровяного давления и уровня холестерина. Листья гибискуса – богатый источник полифенолов, которые оказывают гиполипидемическое и антиоксидантное действие, а также помогают в борьбе с раком. Исследователи из Португалии обнаружили, что напитки, содержащие гибискус, имеют более высокую антиоксидантную активность.
Лотос. Цветки лотоса популярны как в восточной, так и в западной культуре благодаря своей эффективности в борьбе с повышенной температурой, диареей, а также более серьезными заболеваниями – холерой и бронхитом. Сироп, приготовленный из этих цветов, приносит значительное облегчение от сильного кашля.
Бархатцы. Эти цветы хорошо известны и в Индии, и в Китае, где их добавляют в чай. Подходят они и для местного применения для заживления ран. Бархатцы также содержат большое количество такого пигмента как лютеин, известного своей пользой для зрения.
Хризантема. Богата антиоксидантами и минералами, обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Экстракт цветков хризантемы способствует уменьшению воспалений и помогает в лечении таких костных заболеваний как остеопороз.
Страстоцвет (пассифлора). Целебные свойства этого растения лучше всего подходят для избавления от чувства тревоги и страха, а также для лечения бессонницы и эпилепсии. Страстоцвет благотворно воздействует на нервную систему, облегчает боль и оказывает успокаивающее действие.
Лапчатка прямостоячая (калган). Этот маленький белый цветок в небольших дозах очень эффективен при лечении респираторных заболеваний. Из него можно приготовить лечебную кашицу, смешав с другими компонентами, и наносить её на кожу для избавления от сыпи, бородавок и прочих проблем с кожей. При употреблении с чаем или в виде настойки лапчатка очень эффективна для очищения крови и понижения жара.
Маргаритка многолетняя. Несмотря на свой непритязательный внешний вид, этот цветок имеет огромное количество целебных свойств. Настой из маргариток действует как слабительное и отхаркивающее средство, очищая организм от токсичных веществ. Он также используется как домашнее средство для лечения артрита и ревматизма. При непосредственном нанесение на кожу в виде мази или компресса маргаритка способствует заживлению ран.
Источник: http://gearmix.ru 2112


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня