В Петербурге из-за митинга в поддержку Навального скорая помощь не успела к умирающей женщине

В Петербурге из-за митинга в поддержку Навального скорая помощь не успела к умирающей женщине

Сегодня в некоторых городах России прошли акции сторонников Алексея Навального. Несмотря на незначительное общее количество протестующих, не обошлось без жертв: по вине петербургских участников несогласованного митинга погибла женщина.

Несмотря на предупреждения и замечания полиции, сторонники Навального перекрыли несколько дорог в центре Санкт-Петербурга. В это время центральная подстанция скорой помощи получила вызов с улицы Колокольной: женщине срочно потребовался приезд медиков из-за проблем с сердцем. Бригада тут же была выслана по указанному адресу, однако на пересечении Невского проспекта с Литейным карета «скорой» застряла в пробке, организованной участниками митинга в поддержку Навального.

Проезду автомобиля пытались оказать максимальное содействие и сотрудники ДПС, а на Колокольную улицу в срочном порядке была выслана еще одна машина (уже через Владимирский проспект). Несмотря на все усилия медиков и правоохранителей, ни одна из карет не успела прибыть вовремя, потратив на дорогу 16 минут, когда без пробок данное расстояние можно преодолеть за 2. Прибывшие на место врачи констатировали смерть женщины, нуждавшейся в приезде «скорой».

Вот так несанкционированная акция протеста, организованная в поддержку отбывающего наказание за решеткой блогера, стоила жизни невинному человеку. Однако сам Алексей Навальный уже дал понять общественности: интересы и мечты главы ФБК выше любых существующих проблем россиян. И сегодняшняя трагедия, вне всяких сомнений, им будет попросту проигнорирована.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня