ЦБ рассмотрит предложение напечатать банкноту с Путиным

ЦБ рассмотрит предложение напечатать банкноту с Путиным

Центральный банк России 18 августа получил от ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» официальное предложение с просьбой о выпуске памятной банкноты номиналом 10 000 рублей лимитированным тиражом. Новая купюра должна посвящаться главе государства, Владимиру Владимировичу Путину, и его деятельности.

В направленном в ЦБ письме, подписанным главой «Аванти» Рахманом Янсуковым, говорится, что ассоциация предлагает «в возможно короткие сроки ввести билет Банка России номиналом 10 000 (десять тысяч рублей) с изображением Владимира Владимировича Путина и эмитировать его как памятную банкноту в ограниченном объеме». В документе также подчеркивается, что «Аванти» готова взять на себя все расходы по реализации идеи и разработке макета будущей ноты. 

Президент «Аванти», Рахман Янсуков, в своем обращении к Центробанку говорит о «выверенной политике нынешнего руководства страны», благодаря которой Россия успешно развивается на фоне регулярного введения экономических санкций. Появления памятной банкноты с портретом главы России поможет консолидировать общество и повысить культуру обращения с денежными единицами.

Интересно, что официальным советником президента «Аванти» является Елизавета Пескова, дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня