Google рассказала, в чём секрет камер Pixel 2 и Pixel 2 XL

Google рассказала, в чём секрет камер Pixel 2 и Pixel 2 XL

Поисковый гигант даже сумел реализовать портретный режим с использованием всего одной камеры, тогда как у всех конкурентов для этого используются два модуля. В новом видео Google объяснила, как ей это удалось сделать.

Ещё в прошлом году, когда были представлены оригинальные Pixel и Pixel XL, стало ясно, что Google делает больший упор на программное обеспечение и алгоритмы обработки снимков. Фирменный режим HDR+ позволяет сделать действительно качественный снимок практически в любых условиях съёмки. Компания продолжает развивать эту технологию, но вместе с этим разрабатывает и другие функции.

Главным достижением Pixel 2 и Pixel 2 XL по части камеры можно смело назвать портретный режим с использованием всего одной камеры. Для этого Google применила технологию Dual Pixel, когда каждый пиксель матрицы камеры разделён на два субпикселя. Именно это и позволяет камере «видеть» картинку под двумя углами, как человеческий глаза, чтобы оценить глубину. Далее в дело вступают технологии компьютерного зрения, машинного обучения, нейронные сети и т.д. Они анализируют изображение и отделяют главный объект от фона, размывая последний. Со временем система должна обучаться, и получаемый эффект будет становиться лучше. Данная функция работает как с основной, так и с фронтальной камерой.

Также Google опубликовала небольшой ролик с примерами фотографий и видео, сделанных на новые смартфоны:


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня