В Дании из моря подняли голову и ноги шведской журналистки

В Дании из моря подняли голову и ноги шведской журналистки

Датская полиция подтвердила, что останки тела, найденные в море, принадлежат журналистке Ким Валль, которая трагически погибла около двух месяцев назад, когда отправилась в путешествие с изобретателем Петером Мадсеном. По данным Associated Press, водолазы достали из моря голову и ноги девушки, упакованные в пластиковые пакеты.

Как сообщил следователь полиции Копенгагена Йенс Меллер Йонсен, тот, кто спрятал останки, пытался затопить их на дне - об этом свидетельствуют куски металла в пакетах. Кроме того, удалось обнаружить некоторые фрагменты одежды Ким Валль и нож. Не найденными до сих пор остаются руки девушки.

Эксперты, проводившие генетическое исследование, уже подтвердили, что найденные останки являются именно частями тела Валль. Специалисты, проводившие вскрытие, также обнаружили ножевые раны на груди и гениталиях погибшей. Сведений о причине смерти журналистки пока нет.

Напомним, несколько дней назад у создателя частной подводной лодки Nautilus были найдены шокирующие видеоматериалы, на которых запечатлены пытки женщин, а также обезглавливание.

Первоначально Мадсен заявил о том, что девушка сошла на берег. Потом, изменив показания, он рассказал о несчастном случае, якобы случившемся во время плавания. Когда на голов Валль упал тяжелый люк, он испугался и решил спрятать тело. Ранее изобретателю уже предъявили обвинение в надругательстве над телом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня