Гройсман сообщил, кто отвечает за своевременное начало отопительного сезона

Гройсман сообщил, кто отвечает за своевременное начало отопительного сезона

«Я подчеркиваю, что вопрос своевременного запуска тепла, качества тепла полностью лежит на плечах местных органов власти: мэров городов, глав общин, глав администраций, районов и областей. Персональная ответственность за то, чтобы все было вовремя», – отметил премьер, добавив, что на запуск систем подачи тепла по нормативам отводится две недели, но люди не могут столько ждать.

«Если трое суток подряд температура меньше, чем плюс 8 градусов – начинайте отопительный период… Пожалуйста, вовремя начните и быстро запустите», – сказал премьер-министр.

Также Гройсман обратил внимание местных органов власти на необходимость своевременной подготовки коммунальной техники для работы в условиях зимнего режима работы и снежной погоды.

Как сообщалось, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности и госкомпании «Укртрансгаз», по состоянию на начало октября в Украине для прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов накоплено почти 16,5 млрд куб. м газа в подземных хранилищах и 1,2 млн тонн угля на складах ТЭС.

При этом, к началу прошлого отопительного сезона запасы газа составляли 14,5 млрд кубометров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня