В 2018 году тарифы на интернет могут вырасти минимум на 50%

В 2018 году тарифы на интернет могут вырасти минимум на 50%

Скорее всего, говорит эксперт, до конца года кардинального изменения цен не произойдет. Ведь, как правило, перед праздниками операторы начинают раздавать клиентам «плюшки» и проводить акции. Но уже в начале следующего года начнется очередное подорожание.

«На сколько поднимать цены на интернет – каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательскую способность населения, конкуренции и т.д. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Потому рост цен сохранится и в дальнейшем», — отметил Александр Федиенко.

Тем не менее, говорят провайдеры, по сравнению с Европой и даже странами СНГ, в Украине на сегодняшний день очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не сопоставимы с ростом курса и инфляцией, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

«Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы», — заметил директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня