Секретные траты российского бюджета

Секретные траты российского бюджета

Самая большая доля таких расходов включена в бюджетную статью Национальная безопасность и правоохранительная деятельность. По ней расходы составят 154 миллиарда рублей, это максимум за последние 12 лет. Этот рост связан с увеличением финансирования раздела под названием Другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности: доля его секретности достигает 70%…

Раздел другие вопросы в открытой части содержит расходы на социальную поддержку сотрудников силовых органов и их семей, обеспечение доставки государственной корреспонденции, а также на мобилизационную подготовку госорганов.

Закрытые расходы есть и по гражданским статьям. На здравоохранение и образование приходится 3,3% от всех секретных расходов. Так, по направлению Санаторно-оздоровительная помощь предлагается засекретить 6,4 млрд рублей, по стационарной и амбулаторной помощи — 8,5 млрд рублей. Секретные траты есть в области физической культуры (239 млн рублей на 2018 год), периодической печати (281 млн рублей) и пенсионного обеспечения.

Такой рост происходит на фоне дефицитного бюджета. Ожидается, что в 2018 году дефицит бюджета превысит один триллион рублей.

Ранее сообщалось, что примерно 1,1 млрд рублей предусмотрено на празднование 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода. Об этом сообщил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания оргкомитета.

В настоящий момент в плане предусмотрено более 1 млрд рублей за счет бюджета трех уровней. 74% объема финансирования — это федеральный бюджет. Но, на мой взгляд, в рамках работы с министерствами и ведомствами по их профильной деятельности, конечно, сделать план более амбициозным, — сказал Никитин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня