Кыштымский карлик: страшное существо, которое нашли под Челябинском

Кыштымский карлик: страшное существо, которое нашли под Челябинском

Странная находка

История обнаружения этого существа, настолько удивительна, что больше напоминает сюжет фантастического фильма. Однажды, дождливой майской ночью 1996 года жительница городка Кыштым пенсионерка Тамара Просвирина услышала в своей голове чужой голос. Повинуясь «телепатическому приказу» она поднялась с постели и пошла на местное кладбище. На одном из могильных холмов женщина обнаружила небольшое существо 21 сантиметров ростом. Его голова была похожа на луковицу, а небольшое тело оказалось покрыто глубокими морщинами. Крупные глаза не имели без зрачков и радужной оболочки. Внешне существо напоминало инопланетянина из американского документального фильма «Вскрытие пришельца». Сердобольная женщина принесла свою находку домой, назвав существо «Алешенькой». Поскольку вместо рта у пришельца была лишь узкая прорезь, питаться он мог только жидкими продуктами.

Смерть пришельца

К сожалению, странная находка и жизнь в одной квартире с неведомым существом не прошли для женщины даром. Спустя несколько месяцев пенсионерку увезли в психиатрическую лечебницу. Квартиру опечатали, а загадочное существо, оставшись без пищи, погибло и постепенно мумифицировалось. Таким его обнаружил некий гражданин Нуртдинов, который забрал высохшее тельце к себе домой и держал его в холодильнике, пока труп «Алешеньки» не конфисковала милиция. Тот, факт, что тело неведомого существа попало к официальным властям, делает его существование юридически доказанным. Правда, поскольку милиция не имеет права верить ни в инопланетян, ни в потусторонние силы, перед ней встал вопрос, чей это труп? Выдвигалось несколько версий. По одной из них это был человеческий выкидыш, брошенный на кладбище и подобранный пенсионеркой. Правдоподобной также выглядела версия о ребенке-мутанте, жертве радиоактивного загрязнения Челябинской области после радиоактивной аварии в 1957 года.

Инопланетянин властям не нужен

Тело передали на экспертизу, которая 13 августа 1996 года провела фото и видеосъемку мумии загадочного существа. Ситуацию усугубил местный патологоанатом, который заявил, что у человека, даже мутанта не может быть подобного строения тела. После того, как милиция выяснила, что перед ней не человек и состава преступления здесь нет, интерес к мумии тут же пропал. «Алешеньку» передали местным уфологам и след его затерялся. Самое необычное в этой истории то, что уфологии проанализировав видеозапись с телом существа, пришли к выводу, что его мумия напоминает тела пришельцев-гуманоидов, обнаруженных в разных частях Земли. Все они были идентифицированы, как потерпевшие аварию пилоты инопланетных кораблей. Возможно, «Алешенька» был одним из них. К сожалению, его останки бесследно растворились на российских просторах. Кто знает, если бы пенсионерка сразу после обнаружения загадочного существа обратилась в соответствующие органы, человечество могло бы установить первый официальный контакт с разумным представителем иной космической цивилизации…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня