Порошенко рассчитывает на поддержку Турцией миротворцев на Донбассе

Порошенко рассчитывает на поддержку Турцией миротворцев на Донбассе

Порошенко сообщил, что этот вопрос обсуждался сегодня во время переговоров.

Президент поблагодарил Турцию и лично Эрдогана «за твердую позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности и независимости Украины с жестким непризнанием незаконной агрессии России на востоке нашего государства, а также незаконной аннексии Крыма».

«Наше стратегическое партнерство находится на очень высоком уровне, так же как и уровень доверия между президентами. И уже не два с половиной, а три часа, которые мы провели на встрече с господином президентом в формате «тет-а-тет», дают мне все основания для оптимизма в развитии всех сфер нашего двустороннего сотрудничества и многосторонней координации», – сказал Порошенко, открывая шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

«Очень важно, чтобы мы способствовали восстановлению международного права и координировали наши действия в этом направлении. Мы благодарны нашим турецким партнерам за абсолютно четкую позицию по недопущению нарушений прав человека в оккупированном Крыму и очень четкую позицию поддержки крымскотатарского народа», – добавил Порошенко.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня