Это уже военное преступление, или еще нет?

Это уже военное преступление, или еще нет?

У боевиков, которые напали на наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб, было стрелковое оружие и гранатометы производства США, Франции и Бельгии. Об этом сообщил военнослужащий правительственных войск Валид Хали.

- Сегодня здесь представлено оружие, изъятое у боевиков несколько недель назад. Оно поставлялось террористам нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатомётов производства США, Бельгии и Франции, — пояснил сирийский военный во время демонстрации оружия, изъятого у боевиков.

Он отметил, что террористы при этом дорабатывали оружие серийного производства.

Только с 5 июня по 15 сентября этого года США переправили в Сирию более 1400 грузовиков с содержимым военного характера. Официально грузы предназначались для курдов, нуждающихся в подкреплении в тяжелых боях против ИГ в районе Ракки.

Видимо, об этом же шла речь, когда убийство нашего военного назвали предательством американцев.

Добавляет красок случайно обнаруженный отрывок из специального rel=nofollow>репортажа Сергея Бадюка из Алеппо. Почему среди разбитого города огромное здание стоит целехонькое?


В результате действий боевиков всех степеней умеренности, погибли тысячи человек, уничтожена инфраструктура многих городов. Пособничество и спонсирование боевиков - является частью военного преступления? И какие доказательства нужны, чтобы в трибунале они имеи силу?


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня