Харви Вайнштейна уволили из собственной компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Харви Вайнштейна уволили из собственной компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах

9 октября 2017 года стало известно, что продюсерская компания The Weinstein Co уволила сопредседателя Харви Вайнштейна после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. «В свете новой информации о неправомерном поведении Вайнштейна, появившейся в последние несколько дней», совет директоров принял решение. Также представители The Weinstein Co заявили, что компания инициировала собственное внутреннее расследование, пишет Reuters.

Ранее сообщалось, что Вайнштейн взял бессрочный отпуск, после того как издание New York Times опубликовало статью о том, что продюсер заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в нежелательных физических контактах и сексуальных домогательствах на протяжении трех десятилетий. Среди жертв Вайнштейна – актрисы Эшли Джадд, Роуз Макгоун и другие. Продюсера осудили многие представители киносообщества, в том числе Мерил Стрип, Кейт Уинслет, Джессика Честейн, Дженнифер Лоуренс, Марк Руффало и другие, а также профессиональные объединения, в числе которых Гильдия киноактеров и федерации теле- и радио-артистов США и т.д.

Вместе с братом Бобом Вайнштейном продюсер создал в 1979 году студию Miramax, которая начинала как независимая компания, специализирующаяся на съемках арт-хауса, но в 1990-е годы она стала крупным игроком киноиндустрии благодаря таким картинам, как «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Английский пациент», «Чикаго», «Убить Билла», «Влюбленный Шекспир» «Часы», «Авиатор» и другие. В 1993 году компания стала частью империи Disney. В 2005 году братья Вайнштейн покинули Miramax (названной, кстати говоря, в честь родителей их – Макса и Мириам). После этого они организовали проект The Weinstein Company.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня