Реджеп Эрдоган показал истинное отношение к Украине

Реджеп Эрдоган показал истинное отношение к Украине

На Украине уже стало привычкой говорить о том, как их поддерживает весь мир и отдельные лидеры в частности. Так официальный Киев показывает народу, что государство якобы не потеряло политический вес, и что безоблачное будущее не за горами. Но турецкий президент Реджеп Эрдоган наглядно показал, что на украинские проблемы всем наплевать. Ну а ему особенно.

На совместной пресс-конференции президента Турции и главы Украины Реджеп Эрдоган фактически засыпал, пока его коллега рассказывал собравшимся журналистам о том, как Анкара «активно» поддерживает Киев. Говорил о том, что государства ждет безупречное будущее, и их отношения будут только укрепляться.

На записях отчетливо видно, что Эрдогану абсолютно все равно, о чем говорит украинский лидер. И он вместо того, чтобы активно поддержать Порошенко, зевает и на какой-то момент даже погружается в царство Морфея.

Петр Порошенко же, в свою очередь, заметив, что турецкий президент «приустал», начинает постукивать по столу, вероятно, для того, чтобы не дать Реджепту Эрдогану и вовсе вздремнуть за столом.

Судя по такому отношению турецкого лидера к пресс-конференции, где главы обоих государств должны были подвести итоги двусторонней встречи, Эрдогану абсолютно наплевать на проблемы Украины, и его визит в Киев – это не более чем жест доброй воли. Так сказать, турецкому президенту просто надо было публично отметиться на Украине, и он это сделал. Ничего больше.

Что же касается заявлений Реджепта Эрдогана о непризнании «незаконной аннексии» полуострова Крым, то и они всего лишь приятные слова в адрес Петра Порошенко, которые не имеют под собой никакой сути.

Сущности в поездки Эрдогана на Украину вообще по большому счету нет.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня