Майя Манерова перешла в киносеть «Каро»

Майя Манерова перешла в киносеть «Каро»

9 октября 2017 года стало известно, что бывший директор по кинопоказу «Формулы кино» Майя Манерова стала вице-президентом конкурирующей киносети «Каро». На новом посту она также будет отвечать за репертуар, сообщает Коммерсант.

Весной 2017 года сети «Формула кино» и «Синема Парком» приобрел Александр Мамут. За репертуарное планирование «Синема Парка» отвечала Светлана Ястребова, она же возглавила отдел кинопоказа в объединенной сети, а приглашенный директор по репертуарной стратегии киносети Жан-Марк Кентон стал ее начальником.


«Знание рынка, грамотное прогнозирование и инновационный подход — это сочетание, которое необходимо для данного направления»,— говорит президент «Каро» Ольга Зинякова. «Каро» является «ярким игроком» индустрии, добавила Майя Манерова. Прежний директор по кинопоказу и репертуарному планированию «Каро» Елена Захарова, работавшая там около пяти лет, ушла из сети в середине сентября.

По данным Невафильм Research, «Каро» — четвертая в России киносеть по числу залов после объединенной сети «Синема парк» и «Формулы кино», «Премьер зала» и «Киномакса». У «Каро» 31 кинотеатров с 241 залом, что составляет около 5% рынка.

В настоящее время к «Каро» присматривается корейская киносеть CJ CGV, претендуя на покупку в ней контролирующей доли. Это пятая киносеть в мире по числу экранов.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня