Исследователи приблизились к победе над деменцией

Исследователи приблизились к победе над деменцией

Ученые из Университета Эмори обнаружили, что при устранении регуляторного гена LSD1 у взрослых мышей появляются признаки болезни Альцгеймера. Так, судя по всему, LSD1 играет важную роль в развитии нейродегенеративных заболеваний. Возможно, выводы специалистов приведут к разработке новых лекарств от деменции, пишет UPI.com.

У взрослых мышей без LSD1 отмечались когнитивные нарушения. Также у них произошел паралич. Однако в мозге грызунов не было белков, связанных с болезнью Альцгеймера и лобно-височной деменцией. Специалисты обнаружили у мышей признаки воспаления, изменения в клеточном метаболизме и передаче сигналов, схожие с теми, которые характерны для болезни Альцгеймера и некоторых типов лобно-височной деменции.

Еще исследователи изучили ткани мозга людей с болезнью Альцгеймера и лобно-височной деменцией. Ученые установили, что при обоих нейродегенеративных заболеваниях белок LSD1 находился в цитоплазме не на своем месте. Специалисты нашли белок LSD1 в нейрофибриллярных клубках у людей с болезнью Альцгеймера и в скоплениях белка TDP-43 у больных лобно-височной деменцией.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня