Новоиспеченные отцы отдыхают гораздо больше матерей, показало исследование

Новоиспеченные отцы отдыхают гораздо больше матерей, показало исследование

В первые три месяца после рождения ребенка отцы в свободное время отдыхают, а матери занимаются домашними делами. К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо. Ученые наблюдали за 52 парами во время беременности женщины и после рождения первого ребенка, сообщает The Daily Mail.

Специалисты обнаружили: мужчины в выходные дни тратили на просмотр телевизора, игру в гольф и другие развлечения в два раза больше времени. У женщин в средн 1000 ем было от 46 до 49 минут свободного времени, когда их партнер занимался работой по дому или присматривал за детьми. А у мужчин оказалось около 100 минут свободного времени.

Во время беременности партнерши мужчинам удавалось отдыхать всего 47 минут, а через три месяца после рождения ребенка - 101 минуту. В большинстве пар оба партнера имели хорошее образование и зарабатывали. Поэтому ученые полагали, что добровольцы будут за равноправие полов в семье. Однако они оставались в плену старых стереотипов.

Партнеры чаще разделяли обязанности в те дни, когда они оба работали. Но женщины все равно уделяли работе по дому и уходу за детьми немного больше времени, чем мужчины. В выходные дни мужчины посвящали отдыху 46% от свободного времени, когда их вторые половины следили за детьми, а женщины - всего 16%. Представительницы прекрасного пола предпочитали заниматься домашними делами, пока их партнер присматривал за детьми.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня