Украинский политик-патриот набросился на Земана за Крым

Украинский политик-патриот набросился на Земана за Крым

То, что во время выступления в Страсбурге на Осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы высказал президент Чехии Милош Земан относительно Республики Крым, взбудоражило всю мировую арену. И в частности на Украине нашлись настолько неуравновешенные индивиды, что даже страшно стало за судьбу чеха.

«По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом», — заявил Земан, назвав потерю Украиной Крыма «завершенным делом».

В свою очередь, руководитель Центра исследования России, бывший министр иностранных дел Украины (2007-2009 годы) Владимир Огрызко осудил высказывание высокопоставленного польского чиновника и даже пришел к выводу, что Земан – «агент Кремля».

«Это вообще нельзя комментировать, это просто политический бред. Понятно, что он сидит на деньгах Кремля и поэтому он просто должен их отрабатывать»,— заявил он.

Впрочем, доказывать, что Милош Земан действительно связан с российскими властями, украинец не стал. Огрызко не привел ни одного примера, что чех регулярно ездит в Москву; ни доказал, что российские спецслужбы регулярно ездят в Прагу; не предоставил каких-либо компрометирующих фото или видеоматериалов; не привел доказательств, что Россия в одностороннем порядке финансирует заведомо убыточные проекты Чехии. В общем, ничего!

И в данной ситуации вполне обоснованно можно прийти к выводу, что Огрызко отрабатывает деньги, пытаясь бессвязно привлечь Милоша Земана к ответственности. Ведь именно украинские политики по большей части не отходят от идеи демонизации России и выдумывают самые извращенные истории об «аннексии Крыма», от которых сегодня отказывается Евросоюз.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня