Раскол в Белом доме: что не поделили Трамп и Тиллерсон?

Раскол в Белом доме: что не поделили Трамп и Тиллерсон?

Некогда друзья-не разлей вода Рекс Тиллерсон и Дональд Трамп уже не первую неделю пребывают в состоянии конфликта. Американские СМИ, как, впрочем, и европейские, растиражировали эту историю на все лады, приправив её самыми скандальными слухами и предположениями. Тем не менее, дыма без огня не бывает, и, разумеется, этот случай не исключение из правил.

Судя по недавнему заявлению Дональда Трампа, можно сказать, что их конфликт уверенно выходит на финишную прямую. А именно, сегодня президент Соединённых Штатов предложил в ходе интервью журналу Forbes сравнить свои результаты тестов IQ с аналогичными показателями Рекса Тиллерсона, добавив, что он может заранее сказать, кто победит.

Таким образом американский лидер прокомментировал вопрос журналиста о том, что Госсекретарь якобы ругался нецензурной бранью, говоря о нем. Так, по мнению господина Трампа, следует поступить, если выяснится, что подобное на самом деле имело место. Соответствующая информация появилась некоторое время назад в американских СМИ, однако никаких неопровержимых доказательств того, что Тиллерсон действительно говорил что-то подобное, предоставлено не было.

Это, конечно, вопиющая ситуация. Трамп лично ратовал за фигуру Рекса Тиллерсона на посту Госсекретаря США, а теперь они не могут ужиться, будто кошка с собакой. По всей видимости, люди во главе правительства в Вашингтоне просто не в состоянии совладать с собственными амбициями. Ослепленные гордыней, они у всех на виду открыто конфликтуют, хотя должны наоборот работать как единое целое в это нелегкое для Штатов и всего мира время. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня