Путин указал на потенциальные риски использования криптовалют

Путин указал на потенциальные риски использования криптовалют

Президент России Владимир Путин отметил, что современные технологии в банковской сфере открывают новые возможности для граждан и организаций, но при этом напомнил и о связанных с ними рисках.

Глава государства заявил, что криптовалюты набирают сегодня популярность и становятся полноценным платежным средством. В то же время они могут использоваться для ухода от налогов, отмывания преступных доходов и финансирования терроризма. Кроме того, они могут стать инструментом для мошенничества.

Президент отметил, что в России необходимо наладить обращение криптовалюты, но при этом «не нагородить лишних барьеров», передает ТАСС. Он призвал, опираясь на международный опыт, «выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения в этой сфере, защитить, безусловно, интересы граждан, бизнеса и государства».

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина выступила категорически против легализации в стране криптовалют. В этом ее поддержал Минфин. По мнению ведомства, властям следует пока ограничиться легализацией технологии блокчейн.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня