Додон отказался подписывать антироссийские законы

Додон отказался подписывать антироссийские законы

Молдавский лидер Игорь Додон заверил президента РФ Владимира Путина, что не подпишет ни одного антироссийского нормативного акта. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Даже если парламентское большинство проголосует за него повторно», подчеркнул Додон. При этом он пояснил, что речь идет, в частности, о законопроекте, запрещающем трансляции в Молдавии российских новостных и информационно-аналитических программ.

Президент республики добавил, что категорически осуждает любые антироссийские проявления молдавских властей и соответствующую пропаганду в СМИ.

Додон также отметил, что в ходе встречи с российским лидером выразил пожелание о восстановлении в полном объеме торгово-экономических связей между двумя странами. Кроме того, он ожидает, что Москва продолжит принимать активное участие в переговорах по урегулированию приднестровского конфликта.

Вступив в должность президента Молдавии в декабре прошлого года, Додон первый свой официальный визит совершил именно в РФ. Он настаивает на сближении с Россией, тогда как парламент и правительство страны отстаивают прозападный курс во внешней политике. Данное противостояние в последнее время заметно обострилось. Так, молдавские парламентарии повторно проголосовали за законы, которые президент ранее отклонил и отправил на доработку.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня