Поклонская выступила за запрет «Христианского государства»

Поклонская выступила за запрет «Христианского государства»

Российский парламентарий Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой о запрете деятельности общественной организации «Христианское государство – Святая Русь».

На своей странице в Facebook депутат написала, что отправила на имя главы ведомства депутатский запрос и приложила ссылку на копию документа. В нем она отметила, что деятельность организации влечет за собой нарушение прав и свобод граждан, угрожает общественному порядку, экономическим интересам физических и юридических лиц. По мнению Поклонской, организация подлежит запрету в соответствии с законом о противодействии экстремистской деятельности.

Кроме того, депутат попросила прокурора внести представление министру культуры об отзыве прокатного удостоверения у фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». При этом она напомнила, что «Христианское государство» угрожало терактами в случае выхода картины в прокат.

Поклонская давно ведет кампанию против фильма «Матильда», считая его оскорбительным для чувств верующих. При этом парламентарий не видела картины, премьера которой намечена на конец октября. По словам Поклонской, она и не собирается смотреть ленту.

В середине сентября лидер «Христианского государства» Александр Калинин и двое его соратников были задержаны по подозрению в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня